娘が1〜2歳のころにHBブームがあり、とりあえずのっかった私。
添加物表示を見ることが当たり前で、できるだけ買わないようにしていて、
添加物が少ないパンは若干いいお値段がする且つ、
原材料がわかったパンを手軽に食べたいこと、
パン屋さんのキャラパンがアレルギーで食べられない娘にキャラパンを作りたい、
また、いつ飽きるかわからないので一番グレードの低いHBを購入。
確か、ちょうどセールで5,000円からおつりがきたような・・・
初めはアンパンマンのパンを作ってみたり、
調理パンをつくってみたりしたものの、
最終的には面倒になって食パンONLY(^_^;)
なんだかんだでシンプルなのが1番だな・・・と。
息子が生まれる前までは、割と食パンは作っていたものの、
生まれてからというもの少しずつ置物化していったり・・・
今年の冬ころから父方の祖母のリクエストもあり徐々に稼働、
さらに最近、母方の祖母が食に気を配られるようになったことをきっかけに、
週に1回届けるようになり、週に2回(W祖母用)稼働!!
完全復活です(^^)
きっとHBも置物でなくなって喜んでいることでしょう♪
今は、食パンレシピを模索中。
なかなか奥が深いです。
とりあえず砂糖を極力減らすレシピを試し中です。
やっぱり料理は化学ですね!
事務G:木下ひ
添加物表示を見ることが当たり前で、できるだけ買わないようにしていて、
添加物が少ないパンは若干いいお値段がする且つ、
原材料がわかったパンを手軽に食べたいこと、
パン屋さんのキャラパンがアレルギーで食べられない娘にキャラパンを作りたい、
また、いつ飽きるかわからないので一番グレードの低いHBを購入。
確か、ちょうどセールで5,000円からおつりがきたような・・・
初めはアンパンマンのパンを作ってみたり、
調理パンをつくってみたりしたものの、
最終的には面倒になって食パンONLY(^_^;)
なんだかんだでシンプルなのが1番だな・・・と。
息子が生まれる前までは、割と食パンは作っていたものの、
生まれてからというもの少しずつ置物化していったり・・・
今年の冬ころから父方の祖母のリクエストもあり徐々に稼働、
さらに最近、母方の祖母が食に気を配られるようになったことをきっかけに、
週に1回届けるようになり、週に2回(W祖母用)稼働!!
完全復活です(^^)
きっとHBも置物でなくなって喜んでいることでしょう♪
今は、食パンレシピを模索中。
なかなか奥が深いです。
とりあえず砂糖を極力減らすレシピを試し中です。
やっぱり料理は化学ですね!
事務G:木下ひ